Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe
1kg Mehlige Kartoffeln | ||
1lg Bund gemischte Kräuter der Saisonersatzweise ---- | ||
1.5 Pk. Tiefgekühlte "8 Kräuter" | ||
50g Sauerampfer | ||
1 Zwiebel | ||
50g Butter | ||
1.5l Kräftige Rinderbrühe | ||
200g Schlagsahne (1 Becher) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus derMühle | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuter
und den Sauerampfer abspülen, trockenschwenken und hacken. Die
geschälte Zwiebel ebenfalls hacken. Von den Kräutern 2 Esslöffel
abnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kräuter,
Sauerampfer und Zwiebel darin unter Rühren so lange andünsten, bis
die Zwiebel glasig ist. Dann mit der Rinderbrühe auffüllen und alles
zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen oder,
leicht abgekühlt, im Mixer pürieren.
Die Hälfte der Sahne mit der Suppe verrühren und diese mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne halb steif
schlagen. Die heisse Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und
die Schlagsahne ganz leicht unterziehen, sie soll sichtbar sein. Die
Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Dazu frisches Stangenweissbrot reichen.
* Pro Portion ca. 1885 kJ (450 kcal) *
* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kräuter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Belu ...
60 Minuten, aufwändig Semmelmasse: Die Semmeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhi ...
Gefülltes Stubenküken
25 Minuten, für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die ...
Gefülltes Sulmtaler Huhn mit Honigkruste
Milch und Obers mit Salz, den 2 Eiern, Eidotter gut verrühren, über die Semmelwürfel giessen. Butterschmalz erhitzen, ...
60 Minuten, aufwändig Semmelmasse: Die Semmeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhi ...
Gefülltes Stubenküken
25 Minuten, für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die ...
Gefülltes Sulmtaler Huhn mit Honigkruste
Milch und Obers mit Salz, den 2 Eiern, Eidotter gut verrühren, über die Semmelwürfel giessen. Butterschmalz erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe