Kartoffelkroketten I
1 kg Kartoffeln | ||
3 El. Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Muskat | ||
zum Backen: | 1 Eiweiss | |
Weckmehl | ||
Backfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiss schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewürze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schütten.
Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.
In geschlagenem Eiweiss und dann in Weckmehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.
Erfasser: Biggi
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kartoffel, Kroketten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amiland-Krautsalat
Weisskohl putzen und fein hobeln, leicht salzen und durchhkneten. Restliche Zutaten mischen, abschmecken und über den W ...
Ananas Kraut
1 1/2 Zwiebel in einem Topf in etwas Fett andünsten. Ananasstücke abtropfen lassen und halbieren o. vierteln. Saft auf ...
Ananas mit Curry
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, K ...
Weisskohl putzen und fein hobeln, leicht salzen und durchhkneten. Restliche Zutaten mischen, abschmecken und über den W ...
Ananas Kraut
1 1/2 Zwiebel in einem Topf in etwas Fett andünsten. Ananasstücke abtropfen lassen und halbieren o. vierteln. Saft auf ...
Ananas mit Curry
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe