Kartoffelkuchen
400g Gekochte Kartoffeln | ||
6 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
12dr Bittermandelöl | ||
100g Grieß | ||
1ts Backpulver | ||
6 Eiweiß | ||
2ts Butter für die Form |
Zubereitung:
1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten
Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit einem
Stabmixer pürieren.
2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten, den
Backofen vorheizen.
3. Das Mandelöl, Griess und Backpulver zu der Creme geben und
unterrühren.
4. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen
unter die Kartoffelmasse heben.
5. Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen
setzen und goldbraun backen.
Ergänzung:
600 ml Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Kuchen mit
Sauerkirschen belegen und mit Sahne verzieren.
Bei 160°C 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenröllchen mit Tomatenreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tom ...
Seitan (Goulasch)
Seitan in Würfel schneiden, im heissen Öl schön dunkel und knusprig anbraten, Zwiebel und Paprikaschoten kleinschneid ...
Sektrisotto mit Erbsen
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis ...
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tom ...
Seitan (Goulasch)
Seitan in Würfel schneiden, im heissen Öl schön dunkel und knusprig anbraten, Zwiebel und Paprikaschoten kleinschneid ...
Sektrisotto mit Erbsen
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe