Kartoffelkuchen

  80g Butter
  600g Kartoffeln
   Salz
  2 Zweige Ysop (evtl. mehr)
  4 Eier
  100g Frischkäse
  80g Mehl
  50g Speisestärke
   Frisch gemahlener weißer Pfeffer
   Abgeriebene Muskatnuss
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Die Kartoffeln waschen,
schälen, vierteln und etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.

Nach dem Ausdampfen warm durch die Kartoffelpresse drücken. Ysop
waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und
hacken.

Die Eier trennen. Das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Weiche Butter
und Eigelb verrühren. Den Frischkäse unterrühren. Kartoffeln, Mehl,
Speisestärke und Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Den Eischnee unterheben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Form von etwa 25 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Die Masse
einfüllen und im vorgeheizten Backofen in 70 bis 75 Minuten backen.

Mit einem frischen gemischen Blattsalat ist dies ein vollständiges
vegetarisches Essen. Auch ein Ragout von frischen Waldpilzen würde
sehr gut dazu passen.

Anmerkung: statt Ysop, habe ich Thymian und Majoran genommen, war o.
K.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti al burro
Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen; Spaghetti in eine Servierschüssel geben; mit dem ...
Spaghetti al Ragu
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und d ...
Spaghetti alle cozze
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe