Kartoffelkuchen "Bombay"

  450g Kartoffeln, geschält
  1ts Kurkuma, gemahlen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1ts Senfkörner
  2tb Pflanzenöl
  2 Frische Curryblätter; in feinste Streifen geschnitten
  2 Grüne Vogelaugen-Chilis; klein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  3tb Koriandergrün; gehackt
  75g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Kartoffelraspel in eine grosse
Schüssel geben, Kurkuma hinzufügen und die Raspel mit Salz und
Pfefferwürzen.

Eine kleine Pfanne stark erhitzen und die Senfkörner darin kurz
rösten, bis sie zu knacken beginnen. Das Öl hinzufügen,
Curryblätter, Chilis, Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren und
alles 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelraspel gut untermischen.
Zuletzt die Korianderblättchen hinzufügen und die Mischung mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelmischung
hineingeben, verstreichen und zu einem grossen Kuchen zusammenbacken
lassen. Sobald er auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, einen
grossen Teller auf die Pfanne legen und den Kuchen darauf stürzen.
Dann den Kuchen mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die
Pfanne gleiten lassen.

Den Kartoffelkuchen auch von der anderen Seite goldbraun backen; zum
Servieren in Tortenstücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelklösse
Rohe Kartoffelklösse: Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffeln in e ...
Kartoffelklösse
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl u ...
Kartoffelklöße
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe