Kartoffelkuchen "Bombay"
450g Kartoffeln, geschält | ||
1ts Kurkuma, gemahlen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Senfkörner | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2 Frische Curryblätter; in feinste Streifen geschnitten | ||
2 Grüne Vogelaugen-Chilis; klein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
3tb Koriandergrün; gehackt | ||
75g Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Kartoffelraspel in eine grosse
Schüssel geben, Kurkuma hinzufügen und die Raspel mit Salz und
Pfefferwürzen.
Eine kleine Pfanne stark erhitzen und die Senfkörner darin kurz
rösten, bis sie zu knacken beginnen. Das Öl hinzufügen,
Curryblätter, Chilis, Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren und
alles 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelraspel gut untermischen.
Zuletzt die Korianderblättchen hinzufügen und die Mischung mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelmischung
hineingeben, verstreichen und zu einem grossen Kuchen zusammenbacken
lassen. Sobald er auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, einen
grossen Teller auf die Pfanne legen und den Kuchen darauf stürzen.
Dann den Kuchen mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die
Pfanne gleiten lassen.
Den Kartoffelkuchen auch von der anderen Seite goldbraun backen; zum
Servieren in Tortenstücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelklösse
Rohe Kartoffelklösse: Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffeln in e ...
Kartoffelklösse
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl u ...
Kartoffelklöße
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten ...
Rohe Kartoffelklösse: Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffeln in e ...
Kartoffelklösse
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl u ...
Kartoffelklöße
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe