Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)
150g Kartoffeln | ||
125g Butter | ||
150g Zucker (1) | ||
2 Eier | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
125ml Milch | ||
1 Rum-Aroma | ||
3tb Kakao | ||
1tb Zucker (2) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit
dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und die
Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter
die cremige Masse rühren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterrühren und
Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und Zucker (2) rühren. In eine grosse
Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen
Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die
Teige spiralenförmig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus
der Zeit zwischen 1875 und 1925)
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kartoffeln, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Öl-Zitronendressing
Den Saft von einer Zitrone mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel kalt vermischen und über den Fisch gie ...
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Öl-Zitronendressing
Den Saft von einer Zitrone mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel kalt vermischen und über den Fisch gie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe