Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

  150g Kartoffeln
  125g Butter
  150g Zucker (1)
  2 Eier
  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  125ml Milch
  1 Rum-Aroma
  3tb Kakao
  1tb Zucker (2)



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit
dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und die
Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter
die cremige Masse rühren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterrühren und
Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und Zucker (2) rühren. In eine grosse
Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen
Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die
Teige spiralenförmig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus
der Zeit zwischen 1875 und 1925)

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 17 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kartoffeln, Regional, P1



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