Kartoffelkuchen 'Einer'

  750g Kuchenteig; (*)
  300g Speckwürfel
  3lg Zwiebel; gehackt
  1 Lauchstange
  8 Gekochte Kartoffeln vom Vortag
  3 Eier
  1bn Majoran Oder
  2tb getrockneter Majoran
  3dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  150g Greyerzer Käse; gerieben



Zubereitung:
(*) 750 g Teig reichen für ein grosses und ein kleines Kuchenblech.

Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schüssel.

Einer brät im Brattopf die Speckwürfel an, gibt bei Bedarf etwas
Olivenöl dazu und dämpft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1
cm breite Stücke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten).

Einer gibt anschliessend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten
Kartoffeln und mischt alles tüchtig.

Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, würzt mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und durchgepresstem Knoblauch.

Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu.

Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und
kräftig gerührt.

Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen
natürlich den Teig (ca. 3 mm) aus und - hopp! - schwingen ihn gekonnt
aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas einstechen.

Der erste verteilt sorgfältig die Füllung auf dem Teig, der zweite
lässt den geriebenen Käse über das Ganze rieseln. Sie selbst
schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und lassen ihn bei 220 oC ca.
20 Minuten lang backen. Die anderen drei haben inzwischen aufgedeckt
und den Rotwein geöffnet - der Kartoffelkuchen ist jetzt knusprig
braun. Alle essen ihn.



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