Kartoffelkuchen 'Einer'
750g Kuchenteig; (*) | ||
300g Speckwürfel | ||
3lg Zwiebel; gehackt | ||
1 Lauchstange | ||
8 Gekochte Kartoffeln vom Vortag | ||
3 Eier | ||
1bn Majoran Oder | ||
2tb getrockneter Majoran | ||
3dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
150g Greyerzer Käse; gerieben |
Zubereitung:
(*) 750 g Teig reichen für ein grosses und ein kleines Kuchenblech.
Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schüssel.
Einer brät im Brattopf die Speckwürfel an, gibt bei Bedarf etwas
Olivenöl dazu und dämpft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1
cm breite Stücke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten).
Einer gibt anschliessend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten
Kartoffeln und mischt alles tüchtig.
Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, würzt mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und durchgepresstem Knoblauch.
Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu.
Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und
kräftig gerührt.
Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen
natürlich den Teig (ca. 3 mm) aus und - hopp! - schwingen ihn gekonnt
aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas einstechen.
Der erste verteilt sorgfältig die Füllung auf dem Teig, der zweite
lässt den geriebenen Käse über das Ganze rieseln. Sie selbst
schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und lassen ihn bei 220 oC ca.
20 Minuten lang backen. Die anderen drei haben inzwischen aufgedeckt
und den Rotwein geöffnet - der Kartoffelkuchen ist jetzt knusprig
braun. Alle essen ihn.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stelle di Parmigiano
Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. E ...
Stephanie-Cremetorte *
* Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von Österreich. Ein Gemenge aus Zucker und Do ...
Stern - Gugelhupf
etwas Mehl bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen Rosinen waschen, ...
Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. E ...
Stephanie-Cremetorte *
* Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von Österreich. Ein Gemenge aus Zucker und Do ...
Stern - Gugelhupf
etwas Mehl bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen Rosinen waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe