Kartoffelkuchen II
250g Kartoffeln | ||
0.5ts Salz | ||
50g getrocknete Aprikosen | ||
5 Eier | ||
abgeriebene Schale v. 1/2 Zitrone | ||
1ts Rum | ||
150g Zucker | ||
50g geriebene Haselnüsse | ||
25g Griess | ||
Fett und Mehl für die Form, Puderzucker |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und
Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 GradC
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.
Liebe Grüsse aus Göblasbruck
** Gepostet von Karin Brandhofer
Date: Tü, 23 Aug 1994
Erfasser: Karin
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Kuchen, Aprikosen, Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilien-Kreuzkümmel-Parathas
Zusätzliche Arbeitsmaterialien: Elektrische Kaffeemühle oder Gewürzmühle, eine gut eingebrannte schwere Pfanne. Den ...
Petersilienkuchen
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Sc ...
Petersilienkuchen (1)
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und a ...
Zusätzliche Arbeitsmaterialien: Elektrische Kaffeemühle oder Gewürzmühle, eine gut eingebrannte schwere Pfanne. Den ...
Petersilienkuchen
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Sc ...
Petersilienkuchen (1)
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe