Kartoffelkuchen II

  250g Kartoffeln
  0.5ts Salz
  50g getrocknete Aprikosen
  5 Eier
   abgeriebene Schale v. 1/2 Zitrone
  1ts Rum
  150g Zucker
  50g geriebene Haselnüsse
  25g Griess
   Fett und Mehl für die Form, Puderzucker



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und
Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 GradC
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.

Liebe Grüsse aus Göblasbruck

** Gepostet von Karin Brandhofer
Date: Tü, 23 Aug 1994

Erfasser: Karin

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Kuchen, Aprikosen, Kartoffeln



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