Kartoffelkuchen III

  1kg Mehl
  1kg Pellkartoffeln
  250g Zucker
  250g Butter
  1 Würfel Hefe
  1 Zitrone (nur die abgeriebene Schale)
  0.25l lauwarme Milch
   ca. 200 g Butter
   Zucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln
schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen
nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die
gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch
heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker
bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit
Schlagsahne lauwarm geniessen.

** Gepostet von: Monika Braun

Erfasser: Monika

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Kuchen, Kartoffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pinocchiotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Pinocciotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Piperade
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe