Kartoffelkuchen III
1kg Mehl | ||
1kg Pellkartoffeln | ||
250g Zucker | ||
250g Butter | ||
1 Würfel Hefe | ||
1 Zitrone (nur die abgeriebene Schale) | ||
0.25l lauwarme Milch | ||
ca. 200 g Butter | ||
Zucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln
schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen
nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die
gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch
heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker
bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit
Schlagsahne lauwarm geniessen.
** Gepostet von: Monika Braun
Erfasser: Monika
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kuchen, Kartoffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pinocchiotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Pinocciotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Piperade
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschne ...
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Pinocciotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Piperade
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe