Kartoffelkuchen mit Walnüssen
ZUTATEN: | 750g Kartoffeln, mehlig kochend Würfel | |
50g Sauerrahmbutter; (I) | ||
50g Sauerrahmbutter; (II) | ||
4tb Milch; (bis 6 tb) | ||
150g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymianblättchen | ||
Muskat; gerieben | ||
50g Walnüsse; grob gehackt | ||
AUßERDEM: | Backpapier |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln mit etwas Salz in reichlich Wasser gar kochen, abgiessen und
durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei etwas
abkühlen lassen.
Butter (I) und Mehl zum Brei geben und mit gerade so viel Milch
verrühren, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
Aus dem Teig eine Rolle formen, diese in sechs gleich grosse Stücke
teilen und jeweils zu Kugeln formen.
Kugeln mit den Handflächen zu Fladen von ca. 1 cm Dicke und 10 cm
Durchmesser drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Fladen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Mit den Nüssen
bestreuen. Butter (II) in Flöckchen darauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun und
knusprig backen.
Tip: Die Fladen schmecken warm serviert mit etwas geschmolzener Butter
am besten.
:erfasst: tom
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