Kartoffelkuchen mit Walnüssen

 
ZUTATEN: 750g Kartoffeln, mehlig kochend Würfel
  50g Sauerrahmbutter; (I)
  50g Sauerrahmbutter; (II)
  4tb Milch; (bis 6 tb)
  150g Mehl
  1 Msp. Salz
   Pfeffer
   Thymianblättchen
   Muskat; gerieben
  50g Walnüsse; grob gehackt
 
AUßERDEM:  Backpapier



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln mit etwas Salz in reichlich Wasser gar kochen, abgiessen und
durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei etwas
abkühlen lassen.

Butter (I) und Mehl zum Brei geben und mit gerade so viel Milch
verrühren, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.

Aus dem Teig eine Rolle formen, diese in sechs gleich grosse Stücke
teilen und jeweils zu Kugeln formen.

Kugeln mit den Handflächen zu Fladen von ca. 1 cm Dicke und 10 cm
Durchmesser drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Fladen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Mit den Nüssen
bestreuen. Butter (II) in Flöckchen darauf setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun und
knusprig backen.

Tip: Die Fladen schmecken warm serviert mit etwas geschmolzener Butter
am besten.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Wein-Torte
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden ei ...
Apfelwürfel
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -UZ, 10.02.2002 -Luzerner Baueri ...
Apfel-Zimt-Tartelettes
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Man ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe