Kartoffelkuchen, einfach

  500g Kartoffeln gerieben
  250g Mehl
  125g Butter (1)
  3 Eier
  2tb Zucker
  50g Butter (2)
   Butter
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Aus den Kartoffeln, Mehl, Butter (1), Eiern und den 2 Esslöffeln
Zucker einen Teig bereiten.

Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Butter (2) darüberstreichen und bei 225 GradC 25 Minuten backen. Dann
etwas Butter daraufstreichen sowie Zucker und Zimt darüberstreuen.

* Quelle: Gepostet: Lothar Dammers 2:2452/206.27 21.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen ...
Gemüse-Hefekuchen
2 Eigelb (Kl. M), 250 g Ricotta 100 g milde Pfefferschoten (Glas) 6 Scheiben dünn geschnittener Serrano-Schinken (ca. 8 ...
Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch aufl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe