Kartoffelküchle (mit Schinken)

  1kg Gekochte Kartoffeln
  250g Gekochter Schinken
  1lg Zwiebel
   Petersilie
  2tb Mehl
  3 Eier
   Salz, Pfeffer
   Butterfett



Zubereitung:
Die gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit Schinken,
Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen.

Zu dieser Masse Mehl, Eier, Salz und Pfeffer geben und gut
durchkneten. Mit bemehlten Händen flache Küchle formen. Diese mit
etwas Mehl bestäuben und im heissem Fett knusprig braun backen.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Teigware, Bratling, Kartoffel, Schinken, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peruanischer Kartoffelauflauf
VORSICHT: Scharf! So wird's gemacht: Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiden in ...
Pesto aus Minze über Makkaroni
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Minzblättchen von den Stielen zupfen, waschen und tro ...
Pesto mit Minze
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen und tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe