Kartoffelküchlein mit Käse
Für 4 Portionen: | 750g mehligkochende Kartoffeln, am Vortag gegart | |
75g mittelalter Gouda | ||
1 Ei | ||
ca. 3 El. Grünkern feingemahlen | ||
0.25ts Salz | ||
1 Prise weisser Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
0.5bn Petersilie | ||
zum Braten: | Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmässig dicke Scheiben abschneiden.
Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
Passt zu Salat und Gemüse
Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafür 100 g Haselnusskerne
grob mahlen und die Küchlein vor dem braten darin wenden.
Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen
Grünkohlmasse: Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Blätter ...
Grünkohlpüree (Federkohlpüree)
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in de ...
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
Ravioliteig: Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig ...
Grünkohlmasse: Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Blätter ...
Grünkohlpüree (Federkohlpüree)
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in de ...
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
Ravioliteig: Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe