Kartoffel-Kümmel-Waffeln

  2lg Kartoffeln, mehligkochend
  4 Eier
  50g Weizenmehl, Type 1050 gesiebt
  50g Parmesankäse; gerieben
  1ts Kümmel; gemahlen
   Mineralwasser
  1 Speckschwarte



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit
einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem
Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln
sofort warm servieren.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 8. August 1999



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