Kartoffel-Kümmel-Waffeln
2lg Kartoffeln; mehligkochend | ||
4 Eier | ||
50g Weizenmehl; Type 1050 | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
1ts Kümmel; gemahlen | ||
Minaralwasser | ||
1 Speckschwarte |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit
einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufügen.
Waffeleisen vorheizen, mit Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem
Backen das Waffeleisen wieder einfetten.
Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.
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