Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce

 
SAUCE: 180g Nord. Sauermilch
  180g Saurer Halbrahm
  0.5 Zitrone; Saft
  1sm Roter Apfel
  2 geh. TL Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem G
   Cayenne-Pfeffer
   Salz
 
GALETTEN: 100g Lauch, grün
  500g Kürbis
  500g Kartoffeln
  3 Eier
  2tb Weissmehl
   Pfeffer
   Muskat
   Salz
  2tb Bratbutter
 
REF:  Coop, Armin Amrein Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem
Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit der Schale
dazuraffeln. Meerrettich zufügen, Sauce würzen und bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, dann in
sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoffeln schälen,
beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und
dem Mehl vermischen, Masse würzen. In grosser Bratpfanne etwas
Bratbutter erhitzen. Je einen Esslöffel Masse ins heisse Öl geben,
mit Bratenschaufel etwas flachdrücken und bei Mittelhitze pro Seite
3-4 Minuten backen.

Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein
grüner Salat.

Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann
die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Omelette mit Wodka
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern, mit Sahne glattrühren und in Butter Omelette davon abcken. Auf eine Schüssel glei ...
Omelette mit Zucchetti
Die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe