Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana
600g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
500g Kürbisfleisch; entkernt | ||
300ml Milch | ||
200g Gorgonzola | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
1tb Fett; für die Auflaufform | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Petra Holzapfel Katharina König Die 100 besten Tipps | |
rund um den Kürbis |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, fein hacken und
in Olivenöl andünsten.
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben und
alles etwa 5 Minuten andünsten. Eine Auflaufform fetten und die
Kartoffeln im Wechsel mit den Kürbisscheiben hineinschichten.
Die Milch erwärmen - nicht kochen! - den Gorgonzola klein schneiden
und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und
würzen. Alles verrühren und über die Kartoffel-Kürbis- Schichten
geben.
Den Parmesan darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen
bei 180Gradc etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig
fest geworden ist.
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