Kartoffel-Kürbisgulasch
500g Fest kochende Kartoffeln | ||
800g Kürbis | ||
500g Zwiebeln | ||
250g Pilze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Grüne Peperoni | ||
2tb Butter | ||
2tb Scharfes Paprikapulver | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1ts Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
180g Saurer Halbrahm |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und
in Vierecke schneiden. Pilze rüsten und halbieren bzw. vierteln.
Kürbis entkernen, vom Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Kartoffeln
schälen und in mittlere Würfel schneiden.
Pilze in etwas heisser Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
Peperoni und Kürbis beifügen, gut dünsten. Mit Paprikapulver
bestäuben, alles vermengen. Mit der Bouillon ablöschen.
Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen, alles gut mischen.
Kartoffeln dazugeben. Das Ganze aufkochen und zugedeckt ca.
30 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
Pilze und Sauerrahm zufügen, alles vermengen, aufkochen und
abschmecken.
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