Kartoffel-Kürbis-Knödel
250g Kartoffeln (1) | ||
250g Kartoffeln (2) | ||
750g Kartoffeln (3)alle mehligkochend | ||
Salz | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2 Eigelb Gew.-Kl. 3 | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
150g Kürbis Glas | ||
1 Eiweiß | ||
2l Öl zum fritieren |
Zubereitung:
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag
pellen und durch eine Presse drücken.
Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdrücken. Butter oder Margarine
bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten
Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis fein würfeln
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus
der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.
Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute
stehen lassen. In einem Tuch gut ausdrücken, mit dem Eiweiß mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhüllen, auf
Küchenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,
abtropfen lassen.
Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 311 kcal
:Pro Person ca. : 1302 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.01.97 I. Benerts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfännchen (mit Eiern, Leberwurst, Blutwurst und Speck)
Eier, Salz, Fondor und Milch 5 Minuten schlagen. Speck anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die geschlagenen E ...
Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutate ...
Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche
Aus 3 Eigelb, Milch/Wasser, Salz und dem Mehl einen dünnen Teig rühren. Geschlagenes Eiweiss darunterheben. Die Pfanne ...
Eier, Salz, Fondor und Milch 5 Minuten schlagen. Speck anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die geschlagenen E ...
Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutate ...
Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche
Aus 3 Eigelb, Milch/Wasser, Salz und dem Mehl einen dünnen Teig rühren. Geschlagenes Eiweiss darunterheben. Die Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe