Balsamico-Schalotten
350g möglichst kleine Schalotten | ||
3tb Olivenöl | ||
100g Zucker | ||
80ml Aceto Balsamico | ||
60ml kräftiger Rotwein | ||
Salz | ||
1 Pimentkorn | ||
2 Zitronenscheiben (unbehandelt) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
1. Schalotten schälen, grössere halbieren. Öl in einem breiten Topf
erhitzen und die Schalotten darin bei sanfter Hitze glasig und
goldbraun werden lassen. mit Zucker bestreuen und unter vorsichtigem
Wenden goldgelb karamelisieren lassen. mit Balsamico-Essig und Wein
ablöschen und mit Salz, Piment, Zitronenscheiben und Lorbeerblatt
würzen.
2. Schalotten aufkochen und bei sanfter Hitze ohne Deckel etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die
Schalotten sirupartig überzogen sind. Dabei häufig umwenden. Warm
oder kalt servieren.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hobbythek-Drink
Zunächst den Ballaststoff ins Glas geben, dann den Saft, das Wasser und zum Schluss Multivitaminpulver Ht und Multiminer ...
Hochfeiner Bierteig
Sie verrühren Mehl, Salz, Eier, Kischwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt. Lassen Sie den Teig 100 Minuten stehen. D ...
Hochprozentige Quitten - Quittenlikör
:> In einer kleinen Buürnbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des :> Essens immer ...
Zunächst den Ballaststoff ins Glas geben, dann den Saft, das Wasser und zum Schluss Multivitaminpulver Ht und Multiminer ...
Hochfeiner Bierteig
Sie verrühren Mehl, Salz, Eier, Kischwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt. Lassen Sie den Teig 100 Minuten stehen. D ...
Hochprozentige Quitten - Quittenlikör
:> In einer kleinen Buürnbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des :> Essens immer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe