Balsamico-Schalotten

  350g möglichst kleine Schalotten
  3tb Olivenöl
  100g Zucker
  80ml Aceto Balsamico
  60ml kräftiger Rotwein
   Salz
  1 Pimentkorn
  2 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  1 Lorbeerblatt
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
1. Schalotten schälen, grössere halbieren. Öl in einem breiten Topf
erhitzen und die Schalotten darin bei sanfter Hitze glasig und
goldbraun werden lassen. mit Zucker bestreuen und unter vorsichtigem
Wenden goldgelb karamelisieren lassen. mit Balsamico-Essig und Wein
ablöschen und mit Salz, Piment, Zitronenscheiben und Lorbeerblatt
würzen.

2. Schalotten aufkochen und bei sanfter Hitze ohne Deckel etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die
Schalotten sirupartig überzogen sind. Dabei häufig umwenden. Warm
oder kalt servieren.

Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche



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