Balsamico-Schalotten

  350g möglichst kleine Schalotten
  3tb Olivenöl
  100g Zucker
  80ml Aceto Balsamico
  60ml kräftiger Rotwein
   Salz
  1 Pimentkorn
  2 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  1 Lorbeerblatt
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
1. Schalotten schälen, grössere halbieren. Öl in einem breiten Topf
erhitzen und die Schalotten darin bei sanfter Hitze glasig und
goldbraun werden lassen. mit Zucker bestreuen und unter vorsichtigem
Wenden goldgelb karamelisieren lassen. mit Balsamico-Essig und Wein
ablöschen und mit Salz, Piment, Zitronenscheiben und Lorbeerblatt
würzen.

2. Schalotten aufkochen und bei sanfter Hitze ohne Deckel etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die
Schalotten sirupartig überzogen sind. Dabei häufig umwenden. Warm
oder kalt servieren.

Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hobbythek-Drink
Zunächst den Ballaststoff ins Glas geben, dann den Saft, das Wasser und zum Schluss Multivitaminpulver Ht und Multiminer ...
Hochfeiner Bierteig
Sie verrühren Mehl, Salz, Eier, Kischwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt. Lassen Sie den Teig 100 Minuten stehen. D ...
Hochprozentige Quitten - Quittenlikör
:> In einer kleinen Buürnbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des :> Essens immer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe