Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat
Kartoffelteig:: | 35g Hefe | |
1 geh. TL Zucker | ||
40ml Milch, lauwarm | ||
360g Mehl | ||
Salz | ||
300g Kartoffeln (mehlig kochend), | ||
als Pellkartoffeln gekocht | ||
20g flüssige Butter | ||
2 Eier | ||
Kürbisfüllung:: | 450g Kürbisfruchtfleisch | |
3tb Schalottenstreifen | ||
1tb Knoblauch, blättrig geschnitten | ||
40ml Rapsöl | ||
50ml weisser Balsamico-Essig | ||
2tb (-3) flüssiger Honig | ||
Chili, Salz | ||
Kümmel | ||
200ml Sahne | ||
100g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Butter und Mehl für die For | ||
Endiviensalat: | 40g Speck, in Würfel geschnitte | |
40g Schalotten, in Würfel geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
20ml Distelöl | ||
50ml weisser Balsamico-Essig | ||
150ml Brühe | ||
200g Kartoffeln (mehlig kochend), | ||
als Pellkartoffeln gekocht | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rapsöl | ||
250g Endiviensalat, geputzt |
Zubereitung:
Kartoffel-Kürbis-Kuchen:
1. Hefe, Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zugedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen.
2. Mehl und Salz verrühren. Kartoffeln schälen und auf warmer
Herdplatte ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse zum Mehl
drücken. Butter, Hefevorteig und Eier dazugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 GradC
vorheizen.
3. Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Schalotten und Knoblauch im
Rapsöl anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Honig dazugeben, mit
Chili, Salz und Kümmel würzen. Kürbisfleisch und Sahne dazugeben,
die Masse einkochen lassen, bis sie cremig ist.
Schinkenstreifen und Petersilie darunter mischen.
4. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstreuen.
Teig mit Mehl bestäuben und zwischen leicht bemehlter Klarsichtfolie
mit der Hand flach drücken. Teig in die Form legen und die Ränder
etwas nach oben drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
5. Füllung auf den Teigboden streichen. Kuchen im vorgeheizten
Backofen ca. 45 Min. backen.
6. Kartoffel-Kürbis-Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.
Auf Endiviensalat mit Kartoffeldressing anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 1 Stunde
Endiviensalat mit Kartoffeldressing:
1. Speckwürfel, Schalotten und Knoblauch im Distelöl anbraten. Mit
Balsamico-Essig und der Brühe ablöschen.
2. Kartoffeln schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse
drücken. Speckmischung zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer
würzen.
3. Endiviensalat waschen, in breite Streifen schneiden und
trockenschleudern. Salat mit dem warmen Kartoffeldressing mischen und
mit etwas Rapsöl beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Weinempfehlung: Ein trockener Rivaner aus der Pfalz
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/23071/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladepudding Thermomix
Schokalade grob zerkleinern, in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) d ...
Schokoladeravioli mit Vanillesauce
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Mi ...
Schokoladering mit Ananassalat
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten (* ...
Schokalade grob zerkleinern, in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) d ...
Schokoladeravioli mit Vanillesauce
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Mi ...
Schokoladering mit Ananassalat
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten (* ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe