Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel

  500g Mehlig kochende Kartoffeln geschält
  500g Kürbis; ohne Schale
  2tb Butter
  6dl Bouillon
  6dl Milch
   Muskatnuss: frisch gemahlen
  2 geh. TL Kümmelsamen
  0.25 geh. TL Nelken; gemahlen
   Salz
   Pfeffer
  2 Eigelb
  4 Scheib. Weissbrot
  2tb Butter
  20g Kürbiskerne
 
REF:  TA; 1999-12-08; Seite 19 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis klein würfeln, in Butter andünsten. Mit
Bouillon und Milch ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln
lassen, anschliessen pürieren.

Eigelb mit wenig Suppe verquirlen, in die Suppe giessen und unter
Rühren heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen Brot rund ausstechen, mit Butter bestreichen. Kürbiskerne
hacken und darauf verteilen. Brotscheiben im ganz heissen Ofen oder
unter dem Grill kurz grillieren. Unmittelbar vor dem Essen in die Suppe
setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winzer-Rösti
Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite ...
Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Küchenmasc ...
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe