Kartoffel-Lamm-Auflauf
400g Lammfleisch aus der Keule | ||
Mehl zum Wenden | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
750g Kartoffeln; mehlig kochend | ||
Butter für die Form | ||
Einige Salbeiblätter | ||
125g Schlagsahne | ||
125ml Milch (1.5 %) | ||
30g Emmentaler; gerieben | ||
30g Butterflöckchen |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen.
Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten.
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Das Fleisch kräftig mit dem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Kartoffen schälen, mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die
zweite Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform damit ausreiben,
anschliessend einfetten.
Den Ofen auf 220GradC vorheizen, die Form schuppenförmig mit der
Hälfte der Kartoffeln auslegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fleisch und die Hälfte der Salbeiblätter auf die Kartoffelschicht
legen. Restliche Kartoffelscheiben darüber legen, nochmals würzen.
Sahne und Milch mischen und über den Auflauf giessen. Käse darüber
streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Den Auflauf 50
Minuten bei 200GradC (Gas Stufe 4-5) backen, bis die Kartoffeln weich
sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Paprikasoße
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ha ...
Spaghetti mit Peperoni und Tomaten
Peperoni waschen, abtrocknen und in dem sehr heissen Backofen grillieren. Gelegentlich umdrehen, bis die Haut dunkle Fle ...
Spaghetti mit Pesto
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Für das Pesto alle Zutaten im elektrischen Zerkleinerer pür ...
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ha ...
Spaghetti mit Peperoni und Tomaten
Peperoni waschen, abtrocknen und in dem sehr heissen Backofen grillieren. Gelegentlich umdrehen, bis die Haut dunkle Fle ...
Spaghetti mit Pesto
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Für das Pesto alle Zutaten im elektrischen Zerkleinerer pür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe