Kartoffel-Lamm-Auflauf

  400g Lammfleisch aus der Keule
   Mehl zum Wenden
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1ts Kräuter der Provence
  750g Kartoffeln; mehlig kochend
   Butter für die Form
   Einige Salbeiblätter
  125g Schlagsahne
  125ml Milch (1.5 %)
  30g Emmentaler; gerieben
  30g Butterflöckchen



Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen.
Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten.

1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Das Fleisch kräftig mit dem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Kartoffen schälen, mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die
zweite Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform damit ausreiben,
anschliessend einfetten.

Den Ofen auf 220GradC vorheizen, die Form schuppenförmig mit der
Hälfte der Kartoffeln auslegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Fleisch und die Hälfte der Salbeiblätter auf die Kartoffelschicht
legen. Restliche Kartoffelscheiben darüber legen, nochmals würzen.

Sahne und Milch mischen und über den Auflauf giessen. Käse darüber
streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Den Auflauf 50
Minuten bei 200GradC (Gas Stufe 4-5) backen, bis die Kartoffeln weich
sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Paprikasoße
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ha ...
Spaghetti mit Peperoni und Tomaten
Peperoni waschen, abtrocknen und in dem sehr heissen Backofen grillieren. Gelegentlich umdrehen, bis die Haut dunkle Fle ...
Spaghetti mit Pesto
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Für das Pesto alle Zutaten im elektrischen Zerkleinerer pür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe