Kartoffel-Lamm-Topf

  800g Lammfleisch (Halsstück)
  2 Zwiebeln
  250g Karotten
  250g Rüben, weiße
  50g Butter
  1tb Mehl
  200ml Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  250g Kartoffeln
  1 Selleriestange



Zubereitung:
1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke
schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin
rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den
Eintopf ca. 25 Minuten garen.

2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und einmal durch teilen. Die
Selleriestange in Stücke schneiden. Den Topf öffnen, Kartoffeln und
Sellerie zugeben und den Deckel wieder schließen.

3. Den Eintopf nochmals ca. 10 Minuten kochen. Vor dem Servieren die
Kräuter entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Lukullus 42 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde



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