Kartoffel-Lasagne mit Hack
1kg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Fleischtomaten | ||
2tb Pflanzencreme | ||
350g Rinderhack | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Geriebenen Gouda | ||
200ml Verfeinerungscreme (z.B. Rama Cremefine) | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
Tymian und Oregano zum Garnieren | ||
Quelle: Tipp der Woche 27.12.2004/ KUndezeitschrift Kaufland Erfasst 26.12.2004 von Hubert Mayer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten
waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen
lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig
anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und
Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform
legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber
streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen
Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf
streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren
und über die Lasagne giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195
Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian
garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischsoße mit Steinpilzen
1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel ...
Hackfleisch-Tomaten-Auflauf
Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch 500 g Tomaten 500 g gekochte Salzkartoffeln 200 g Scha ...
Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würfeln. ...
1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel ...
Hackfleisch-Tomaten-Auflauf
Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch 500 g Tomaten 500 g gekochte Salzkartoffeln 200 g Scha ...
Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe