Kartoffel-Lasagne mit Hack

  1kg Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Fleischtomaten
  2tb Pflanzencreme
  350g Rinderhack
  1ts Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
  150g Geriebenen Gouda
  200ml Verfeinerungscreme (z.B. Rama Cremefine)
  1tb Kräuter der Provence
   Tymian und Oregano zum Garnieren
   Quelle: Tipp der Woche 27.12.2004/ KUndezeitschrift Kaufland Erfasst 26.12.2004 von Hubert Mayer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten
waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen
lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig
anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und
Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform
legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber
streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen
Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf
streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren
und über die Lasagne giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195
Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian
garniert servieren.



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