Kartoffel-Lasagne mit Hack
1kg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Fleischtomaten | ||
2tb Pflanzencreme | ||
350g Rinderhack | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Geriebenen Gouda | ||
200ml Verfeinerungscreme (z.B. Rama Cremefine) | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
Tymian und Oregano zum Garnieren | ||
Quelle: Tipp der Woche 27.12.2004/ KUndezeitschrift Kaufland Erfasst 26.12.2004 von Hubert Mayer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten
waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen
lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig
anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und
Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform
legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber
streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen
Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf
streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren
und über die Lasagne giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195
Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian
garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelteig mit Ei
In das Mehl eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wick ...
Nudelteig ohne Ei
Mehl und Griess mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugiessen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie ...
Nudelteig selbstgemacht
Nudelteig aus Mehl, Eiern, etwas Öl und Salz selbst herzustellen, ist denkbar einfach. Man muss sich nur etwas Zeit ...
In das Mehl eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wick ...
Nudelteig ohne Ei
Mehl und Griess mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugiessen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie ...
Nudelteig selbstgemacht
Nudelteig aus Mehl, Eiern, etwas Öl und Salz selbst herzustellen, ist denkbar einfach. Man muss sich nur etwas Zeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe