Kartoffel-Lauch-Auflauf

  400g Kartoffeln
  1 Stange/n Lauch, evtl. 2
   (je nach Stangengröße und pers. Geschmack)
  2 Eier
  2tb saure Sahne
  200g geriebener Gouda oder pers. Lieblingskäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Zitronensaft



Zubereitung:
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in
kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen
abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder
passendem Deckel zudecken.

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Min. backen. Alufolie oder
Deckel abnehmen, noch mal 15 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Top ...
Kleine Pizzen
Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Öl, einem Teelöffel Salz und 200 ccm Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu ...
Kleine Zucchettisouffles
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe