Kartoffel-Lauch-Auflauf
400g Kartoffeln | ||
1 Stange/n Lauch, evtl. 2 | ||
(je nach Stangengröße und pers. Geschmack) | ||
2 Eier | ||
2tb saure Sahne | ||
200g geriebener Gouda oder pers. Lieblingskäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in
kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen
abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder
passendem Deckel zudecken.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Min. backen. Alufolie oder
Deckel abnehmen, noch mal 15 Min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Top ...
Kleine Pizzen
Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Öl, einem Teelöffel Salz und 200 ccm Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu ...
Kleine Zucchettisouffles
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die M ...
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Top ...
Kleine Pizzen
Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Öl, einem Teelöffel Salz und 200 ccm Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu ...
Kleine Zucchettisouffles
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe