Kartoffel-Lauch-Auflauf
400g Kartoffeln | ||
1 Stange/n Lauch, evtl. 2 | ||
(je nach Stangengröße und pers. Geschmack) | ||
2 Eier | ||
2tb saure Sahne | ||
200g geriebener Gouda oder pers. Lieblingskäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in
kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen
abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder
passendem Deckel zudecken.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Min. backen. Alufolie oder
Deckel abnehmen, noch mal 15 Min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwemmklösschen
Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschütte ...
Sedanini mit Mangoldsauce
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, ab ...
Sedano trifolato (Selleriegratin)
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Würzen mit Salz, Pfeffer und Parmesan, Olivenö ...
Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschütte ...
Sedanini mit Mangoldsauce
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, ab ...
Sedano trifolato (Selleriegratin)
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Würzen mit Salz, Pfeffer und Parmesan, Olivenö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe