Kartoffel-Lauch-Auflauf

  400g Kartoffeln
  1 Stange/n Lauch, evtl. 2
   (je nach Stangengröße und pers. Geschmack)
  2 Eier
  2tb saure Sahne
  200g geriebener Gouda oder pers. Lieblingskäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Zitronensaft



Zubereitung:
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in
kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen
abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder
passendem Deckel zudecken.

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Min. backen. Alufolie oder
Deckel abnehmen, noch mal 15 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwemmklösschen
Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschütte ...
Sedanini mit Mangoldsauce
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, ab ...
Sedano trifolato (Selleriegratin)
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Würzen mit Salz, Pfeffer und Parmesan, Olivenö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe