Kartoffel-Lauch-Gnocchi

  1kg Kartoffeln
  80g Mehl; Menge anpassen
  3 Eigelb
  1sm Lauchstengel
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  60g Butter
  2 Scheib. Toastbrot
  1dl Rahm
 
REF:  Bieler Tagblatt,10.3.01 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite
treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackten Lauch sowie den
feingehackten Schnittlauch unter den Kartoffelschnee arbeiten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Reichlich Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Von der Kartoffelmasse
mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und im kochenden Salzwasser
zirka vier Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Platte geben.

Die Toastbrotscheiben in Würfeli schneiden und in der heissen Butter
goldbraun rösten. Den Rahm erhitzen und über die Gnocchi giessen.
Die Brotwürfeli darüber verteilen. Sofort heiss servieren.



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