Kartoffel-Lauch-Gnocchi
1kg Kartoffeln | ||
80g Mehl; Menge anpassen | ||
3 Eigelb | ||
1sm Lauchstengel | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
60g Butter | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Bieler Tagblatt,10.3.01 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite
treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackten Lauch sowie den
feingehackten Schnittlauch unter den Kartoffelschnee arbeiten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Von der Kartoffelmasse
mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und im kochenden Salzwasser
zirka vier Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Platte geben.
Die Toastbrotscheiben in Würfeli schneiden und in der heissen Butter
goldbraun rösten. Den Rahm erhitzen und über die Gnocchi giessen.
Die Brotwürfeli darüber verteilen. Sofort heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, ge ...
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die ...
Hirse-Möhren-Pfanne
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fliessendem Wasser abbürsten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, ...
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, ge ...
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die ...
Hirse-Möhren-Pfanne
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fliessendem Wasser abbürsten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe