Kartoffel-Lauch-Gratin

  600g Kartoffeln
  500g Lauch
   Salz
  0.5l Milch
  0.25l Sahne
  0.5 geh. TL weisse Pfefferkörner
  5 Pimentbeeren
  1 Msp. Cayennepfeffer
  250g Weichkäse, zum Beispiel Bri oder Camembert
   Butter für die Form und Flöckchen



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fliessendem Wasser
gründlich ausspülen. Quer in Streifen schneiden.

Eine Schicht Kartoffelscheiben und Lauchringe in eine dick
ausgebutterte Form füllen, dann den entrindeten Käse in Würfeln oder
Scheiben darauf verteilen. Schliesslich den restlichen Lauch und die
Kartoffeln einschichten, am Ende darauf achten, dass die
Kartoffelscheiben eine hübsche Oberfläche bilden, indem sie dicht an
dicht übereinander lappen. Und natürlich das Würzen nicht vergessen.

Milch und Sahne über den Auflauf giessen - die Oberfläche sollte
gerade eben von Flüssigkeit umspielt sein. Butterflöckchen obenauf
setzen. Den Auflauf bei 200 Grad Celsius 70 bis 80 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dattel- und Walnuss-Meringütorte
In einer Bratpfanne die Walnüsse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen. Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis a ...
Dattel-Apfel-Kuchen
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entferne ...
Dattelbusserln
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe