Kartoffel-Lauch-Gratin'
600g Kartoffeln | ||
500g Lauch | ||
Salz | ||
0.5l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
0.5 geh. TL Pfefferkörner,weiß | ||
5 Pimentbeeren | ||
Cayennepfeffer | ||
250g Weichkäse | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fliessendem Wasser
gründlich ausspülen.
Quer in Streifen schneiden.
Eine Schicht Kartoffelscheiben und Lauchringe in eine dick
ausgebutterte Form füllen, dann den entrindeten Käse(zum Beispiel
Brie oder Camembert), in Würfeln oder Scheiben, darauf verteilen.
Schliesslich den restlichen Lauch und die Kartoffeln einschichten, am
Ende darauf achten, dass die Kartoffelscheiben eine hübsche
Oberfläche bilden, indem sie dicht an dicht übereinander lappen.
Und natürlich das Würzen nicht vergessen.
Milch und Sahne über den Auflauf giessen - die Oberfläche sollte
gerade eben von Flüssigkeit umspielt sein.
Butterflöckchen obenauf setzen.
Den Auflauf bei 200 Grad Celsius 70 bis 80 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikarolle
Man bereitet aus Mehl, geriebenen gekochten Kartoffeln und einer Prise Salz einen Teig. Der Teig wird fingerdick auf ein ...
Paprika-Sauce mit Hackfleisch zu Spaghetti
-- Erfasst 23.08.01 von -- Ulli Fetzer 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzw ...
Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände e ...
Man bereitet aus Mehl, geriebenen gekochten Kartoffeln und einer Prise Salz einen Teig. Der Teig wird fingerdick auf ein ...
Paprika-Sauce mit Hackfleisch zu Spaghetti
-- Erfasst 23.08.01 von -- Ulli Fetzer 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzw ...
Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe