Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten

  10g Getrocknete Herbsttrompeten
  250g Lauch
  400g Kartoffeln; z.B. Charlotte
  1dl Apfelwein
  150ml Gemüsebouillon; +/-
   Pfeffer
  50ml Halbrahm
  2tb Gruyere; gerieben
 
REF:  Saison-Küche 10/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Pilze zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Lauch längs halbieren, unter fliessendem Wasser waschen und in grobe
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

In einer mittelgrossen Pfanne den Apfelwein aufkochen. Die
Lauchstreifen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Kartoffelscheiben und Bouillon beifügen.

Herbsttrompeten aus dem Wasser nehmen und gut abspülen. Wenn nötig
zerkleinern. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. zehn bis
zwölf Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Pfeffer
würzen.

Alle Zutaten in eine ofenfeste Form füllen. Den Rahm darüber giessen
und mit dem Reibkäse bestreuen. In der oberen Hälfte in den 200 oC
heissen Ofen schieben und kurz gratinieren.

Dazu passt ein herbstlicher Blattsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit kalter Thunfischsauce
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer pürie ...
Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten. Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen ...
Spaghetti mit Kapernsauce
1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Oliven in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs aufsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe