Kartoffel-Lauch-Kuchen

  3 Rohe Kartoffeln; +/- mittelgross
  1 Kleiner Lauch
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Ei
  1tb Vollrahm
  1 geh. TL Mehl
  1tb Rapsöl
   Butterflocken
  2sl Räclettekäse
 
REF:  Verena Roos in SF 1/2005 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs
halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen.
Würzen. Ei in einer Schüssel verklopfen, Rahm beigeben und Mehl
einrühren. Mit Kartoffeln und Lauch mischen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne
geben und zu einem Kuchen formen. Zugedeckt bei mässiger Hitze zehn
Minuten backen.

Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Butterflocken um den Kuchen
verteilen, zehn Minuten fertig backen.

Kartoffel-Lauch-Kuchen nach Belieben die letzten fünf Minuten mit
Raclettekäse belegen.

Tipp: Noch kürzer ist die Backzeit, wenn die Gemüsemischung mit zwei
Esslöffeln zu Häufchen geformt und gebraten wird.



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