Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art
500g Kartoffeln; roh gut gebürstet | ||
200g Lauch; ohne Grün in 2 mm dünne Streifchen | ||
2 Eier | ||
30g Vollkornmehl | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter-Öl-Mischung zum Ausbacken | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 4.4.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein
reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob raspeln. Sofort
mit dem Lauch, Eiern, Mehl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In einer Bratpfanne etwas Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der
Kartoffelmasse hineingeben. Mit zwei Löffeln formen und flach
drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kohlrabi
Die Kohlrabi schälen (die kleinen Herzblätter stehenlassen), einen 1/2 CM dicken Deckel abschneiden, den unteren Teil ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen, dabei den Blattansatz stehen lassen. Kohlrabi 15 Minuten in der Brühe garen. Abtropfen lassen, jewei ...
Gefüllte Kohlrabi (Champignons/Zwiebel/Tomate)
Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. Mi ...
Die Kohlrabi schälen (die kleinen Herzblätter stehenlassen), einen 1/2 CM dicken Deckel abschneiden, den unteren Teil ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen, dabei den Blattansatz stehen lassen. Kohlrabi 15 Minuten in der Brühe garen. Abtropfen lassen, jewei ...
Gefüllte Kohlrabi (Champignons/Zwiebel/Tomate)
Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe