Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art

  500g Kartoffeln; roh gut gebürstet
  200g Lauch; ohne Grün in 2 mm dünne Streifchen
  2 Eier
  30g Vollkornmehl
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Butter-Öl-Mischung zum Ausbacken
 
REF:  St. Galler Tagblatt 4.4.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein
reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob raspeln. Sofort
mit dem Lauch, Eiern, Mehl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In einer Bratpfanne etwas Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der
Kartoffelmasse hineingeben. Mit zwei Löffeln formen und flach
drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten backen.



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