Kartoffel-Lauch-Suppe

  60g Butter
  3 Zwiebeln
  2 Lauchstangen
  750g Kartoffeln
  3tb Haferflocken
  2 Knoblauchzehen
  500ml Gemüsebrühe
  500ml Milch
   Pfeffer, Muskat
   Schnittlauch



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden.
Kartoffeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch hacken.

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin 3 min
anbraten. Kartoffeln dazugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln
goldbraun sind.

Haferflocken einrühren und 1 min kochen. Knoblauch dazugeben und
wieder 1 min kochen.

Hitze reduzieren, Milch und Brühe dazugeben. 10 min köcheln lassen
(bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird).

Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schnittlauch garniert
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriesüppchen mit Mandelpesto
1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfe ...
Selleriesuppe
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. ...
Selleriesuppe Grün-Weiss
Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgiessen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe