Kartoffel-Lauch-Suppe

 
Zutaten: 1kg Kartoffel
  0.25 Sellerieknolle
  1lg Lauchstange
  3tb Öl
  1.25l Gemüsebrühe
  200g Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
 
Die Garnitur: 1bn Schnittlauch: Röllchen



Zubereitung:
Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe
schneiden.
Alles mit dem Öl kurz andünsten, dann die Brühe angiessen und ca 20'
köcheln lassen. mit dem Rührstab pürieren, Sahne unterrühren und
nochmals langsam erhitzen. mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken. In Teller geben und mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Von den anderen Hälft ...
Kalte Dreifarben-Peperonisuppe
Die Peperoni halbieren, Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rà ...
Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten
1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe