Kartoffel-Lauch-Suppe

  2 Stangen Lauch
  5 Kartoffeln
  0.25l Natriumarme Brühe
  3 Sahne
  1 Cayennepfeffer
  1 Msp. Currypulver
  4ts Creme fraîche
  1bn Schnittlauch
   Etwas natriumarme Würze



Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse mit Brühe knapp
bedecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren. Mit
dem Rest der Brühe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen,
Sahne unterrühren und mit Natriumarmer Würze, Cayennepfeffer und
Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Creme
fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -unbekannt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 11.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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