Kartoffel-Lauch-Suppe

  2 Stangen Lauch
  5 Kartoffeln
  0.25l Natriumarme Brühe
  3 Sahne
  1 Cayennepfeffer
  1 Msp. Currypulver
  4ts Creme fraîche
  1bn Schnittlauch
   Etwas natriumarme Würze



Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse mit Brühe knapp
bedecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren. Mit
dem Rest der Brühe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen,
Sahne unterrühren und mit Natriumarmer Würze, Cayennepfeffer und
Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Creme
fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -unbekannt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 11.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Auflauf
Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 X 20 cm). Heizen Sie den Backofen vor. Spargel, Möhren und Kartoffeln ...
Spargel-Auflauf
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zw ...
Spargelauflauf mit Kräutercreme
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Sti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe