Kartoffel-Lauch-Suppe

  250g Kartoffeln; gewürfelt
  1 Zwiebel; grob gehackt
  2tb Sonnenblumenöl, kaltgepr.
  500ml Gemüse-Hefe-Brühe
  75g Sahne-Joghurt
  0.5 geh. TL Curry
  150g Porree; in Ringen
  30g Grünkernschrot
  2 Majoranstiele; Blättchen, klein geschnitten



Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe
auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren.

Joghurt unterrühren, mit Curry abschmecken.

Porree in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann in die Suppe
geben. Grünkernschrot in derselben Pfanne rösten.

Grünkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Anmerkung tom: Je nach Curry-Mischung nehme ich auch deutlich mehr,
als in den Zutaten angegeben.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



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