Balsamico-Trüffel

  750g Dunkle Kuvertüre (60% Kakaogehalt)
  125ml Schlagsahne
  50ml Aceto balsamico
  50ml Kalter Kaffee
  2tb Cognac
  1 Lage dunkle Trüffelhohlk
   Kakaopulver, zum Bestreuen



Zubereitung:
1. 300 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren.
Essig, Kaffee und Cognac unterrühren.

2. Die Masse abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. In einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bis knapp unter den
Rand in die Hohlkugeln füllen. Die Trüffel 2-3 Stunden kühl stellen.

3. Zum Verschliessen 150 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen
und etwas anziehen lassen. Die Hohlkugeln damit verschliessen.

4. Die restliche Kuvertüre temperieren. Die Kugeln einzeln in die
Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter legen.
Die Kuvertüre muss ca. 1 Minute anziehen, bis sie sehr zähflüssig
ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel auf dem Gitter drehen, sofort
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und kühl stellen, bis die
Kuvertüre fest ist. Leicht mit Kakaopulver bestreuen.

5. Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kühl
lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück 2 g E, 3 g F, 9 g KH = 71 kcal (296 k])



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