Kartoffel-Lauch-Suppe I

   4 Stangen Lauch
  500g Kartoffeln
  1.5l Hühnerbrühe
  1bn Schnittlauch
  0.1l Weisswein, trocken
  1 Becher Creme fraiche
   Salz
   weisser Pfeffer
   Muskatnuss
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Den weissen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fliessendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugiessen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.

Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Creme fraiche rühren,
einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch
Muskat abschmecken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Gut heiss servieren.

** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestrone Alla Milanese
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die geha ...
Minestrone alla milanese I
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto. Bohnen über Nacht ein ...
Minestrone alla Milanese II (Borlanda)
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe