Kartoffel-Lauch-Suppe I

   4 Stangen Lauch
  500g Kartoffeln
  1.5l Hühnerbrühe
  1bn Schnittlauch
  0.1l Weisswein, trocken
  1 Becher Creme fraiche
   Salz
   weisser Pfeffer
   Muskatnuss
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Den weissen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fliessendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugiessen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.

Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Creme fraiche rühren,
einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch
Muskat abschmecken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Gut heiss servieren.

** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch



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