Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

  500g Kartoffeln
  2 Stg. Lauch (Porree)
  0.125l Öl
   Jodsalz
   Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
  0.75l Gemüsebrühe
  2tb Mehl
  75ml Sahne
   Zitronensaft (zum Abschmecken)
  2tb Forellenkaviar



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heissen Öl 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.

Nährwerte je Portion: Eiweiss 8 g; Fett 24 g; Kohlenhydrate 30 g;
Kalorien 385

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Suppe, Leicht, P4



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