Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar
500g Kartoffeln | ||
2 Stg. Lauch (Porree) | ||
0.125l Öl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.) | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2tb Mehl | ||
75ml Sahne | ||
Zitronensaft (zum Abschmecken) | ||
2tb Forellenkaviar |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heissen Öl 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.
Nährwerte je Portion: Eiweiss 8 g; Fett 24 g; Kohlenhydrate 30 g;
Kalorien 385
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Suppe, Leicht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsenfrikadellen
Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und ...
Linsengemüse
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen (Garprob ...
Linsengemüse mit Wursteinlage
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch un ...
Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und ...
Linsengemüse
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen (Garprob ...
Linsengemüse mit Wursteinlage
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe