Kartoffel-Lauch-Terrine
1 Teil Kartoffel | ||
1 Teil Topfen | ||
Lauch; brunoise geschnitten | ||
Kerbel; gehackt | ||
Schnittlauch; geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Gelatineblätter |
Zubereitung:
Kartoffel in der Schale kochen, erkalten lassen, schälen und
passieren. Mit Topfen (Quark), dem Lauchbrunoise, gehacktem Kerbel,
sehr viel Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro 500 g Kartoffel 2 Blatt Gelatine auflösen, unter die Masse
mischen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse
einstreichen und anziehen lassen.
Wer sich sehr viel Arbeit antun möchte kann die Terrinenform auch mit
blanchiertem Lauch auslegen.
Mit Blattsalaten und frischem Baguette anrichten, ist auch ein sehr
guter Brotaufstrich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Was genau ist Honig? 1/2
In erster Linie ist Honig das Nahrungsmittel der Honigbiene (Apis mellifera). Er entsteht aus Bluetennektar und Honigtau ...
Was genau ist Honig? 2/2
Anfang: siehe Teil 1/2 Akazienhonig: Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Eine kleine bis mittlere Menge w ...
Was isst man in Norwegen? Teil 1 von 4
Was isst man in Norwegen? Von Brita Drangsholt Jaksjo: Ist denn an einer Pasta etwas auszusetzen? Nein, eigentlich nic ...
In erster Linie ist Honig das Nahrungsmittel der Honigbiene (Apis mellifera). Er entsteht aus Bluetennektar und Honigtau ...
Was genau ist Honig? 2/2
Anfang: siehe Teil 1/2 Akazienhonig: Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Eine kleine bis mittlere Menge w ...
Was isst man in Norwegen? Teil 1 von 4
Was isst man in Norwegen? Von Brita Drangsholt Jaksjo: Ist denn an einer Pasta etwas auszusetzen? Nein, eigentlich nic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe