Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln

  170g Tellerlinsen
  500ml Gemüsebrühe; (1)
  500g Fest kochende Kartoffeln
  3.5tb Apfelessig; +/-
  150ml Gemüsebrühe; (2)
  1.5 geh. TL Zucker; +/-
  1tb Olivenöl
  1 Roter Apfel
  1bn Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  frei nach Schöner Essen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei
milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten)
kochen.

Inzwischen Essig mit der heissen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in
Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen,
das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce
geben.

Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die
Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den
Salat heben.


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