Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
170g Tellerlinsen | ||
500ml Gemüsebrühe; (1) | ||
500g Fest kochende Kartoffeln | ||
3.5tb Apfelessig; +/- | ||
150ml Gemüsebrühe; (2) | ||
1.5 geh. TL Zucker; +/- | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Roter Apfel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | frei nach Schöner Essen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei
milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten)
kochen.
Inzwischen Essig mit der heissen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in
Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen,
das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce
geben.
Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die
Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den
Salat heben.
etx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
St.Johannisbeeren einzumachen
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läut ...
Stachelbeer-Baisertorte
(*) 360 g Abtropfgewicht, 680 g Füllmenge Für die Böden die Margarine mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis d ...
Stachelbeeren (Info)
Herkunft: Die Stachelbeere ist sozusagen eine asiatische Europäerin, deren Heimat die nördliche Halbkugel ist und dere ...
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läut ...
Stachelbeer-Baisertorte
(*) 360 g Abtropfgewicht, 680 g Füllmenge Für die Böden die Margarine mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis d ...
Stachelbeeren (Info)
Herkunft: Die Stachelbeere ist sozusagen eine asiatische Europäerin, deren Heimat die nördliche Halbkugel ist und dere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe