Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen

  1kg Kartoffeln
  200g Bacon
  1bn Frühlingszwiebeln
  2tb Öl
  2 Dose/n Mais (à 280 g EW)
  1.5l Brühe (instant) - Menge anpassen
  0.25l Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuß
  300g Erbsen (TK)
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weisse und
Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte vom Bacon und die
Lauchzwiebeln im heissen Öl andünsten. Kartoffelwürfel und die
Hälfte des abgetropften Mais dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und
zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren.

In einer Pfanne die übrigen Baconwürfelchen kross ausbraten, auf
Küchenpapier entfetten.

Suppe mit der Sahne glattrühren, nochmals zum Kochen bringen und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erbsen und den restlichen Mais
dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten garen. Basilikum
grob hacken, mit 1 Kelle Suppe pürieren und unterrühren. Suppe mit
krossem Bacon bestreut servieren.



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