Kartoffel-Mangold-Suppe
250g Mangold | ||
250g mehligkochende Kartoffeln | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
1tb Mehl, gestr. | ||
1l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Sojasauce | ||
4tb Sahne | ||
3 Stiele Majoran, evtl. mehr | ||
50g Käse, frisch geriebener |
Zubereitung:
Mangold gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschälte Kartoffeln fein würfeln. Geputzten Lauch in
feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Mangold und
Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mehl überstäuben. Mit
heisser Brühe aufgiessen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.
Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes etwas
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Die Suppe mit
abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu
knuspriges Bauernbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)
(*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen un ...
Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Rösch ...
The real Wiener Schnitzel (cutlet)
The most asked questions and their answers: [I do not translate this now - I have to look too often into my dictionary ...
(*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen un ...
Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Rösch ...
The real Wiener Schnitzel (cutlet)
The most asked questions and their answers: [I do not translate this now - I have to look too often into my dictionary ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe