Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle
400g Kartoffeln (festkochend) | ||
100g Mehl | ||
100g Feine Haferflocken | ||
2 Eier | ||
2tb Butter | ||
400g Apfelscheiben | ||
300g Quark | ||
125ml Saure Sahne | ||
70g Rosinen | ||
120g Honig | ||
2tb Haferflocken | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der
Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.
Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und
den zwei EL Haferflocken untermengen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf
eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen,
andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
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