Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  1tb (-2) Kartoffelstärke
  2 Eigelb
  2bn Lauchzwiebeln
  120g Ziegenfrischkäse
  1 (-2) Eiweiss
  2 Fleischtomaten, gewürfelt
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Mehl
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich
sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz
ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen,
Ziegenfrischkäse darunter mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschliessen und in einer
Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne
nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen,
mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeltaschen geben. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ
57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 40 g Fett



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