Kartoffelmehl 1940

   Kartoffelschalen



Zubereitung:
:Aus: Mit Verstand und Liebe - Ein Kochbuch für schlechte und gute
Zeiten :von: Anne-Marie Bartel

Mahlen Sie frische Kartoffelschalen, so fein es geht, durch den Wolf.
Tun Sie sie dann über eine Schüssel in ein feines Sieb, schütten Sie
Wasser darüber (etwa zwei Drittel Wasser auf ein Drittel Schalen) und
rühren Sie das Ganze gründlichst durch, so dass die gemahlenen
Schalen im Sieb bleiben, die Kartoffelstärke aber mit dem Wasser in
die Schüssel tropft.

Dieses Wasser schütten Sie dann ab.

Die am Schüsselboden abgesetzte Stärke geben Sie, nachdem Sie sie
noch einmal zur Säuberung durchgespült haben, auf einer mit
Pergamentpapier ausgelegten Trockenhorde (gemeint ist ein
Lattengestell) ins laü Backrohr oder ins Freie zum Durchtrocknen.

Ein Pfund Kartoffelschalen bringt etwa 25 Gramm Kartoffelmehl.


:erfasst: tom



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