Kartoffelmehl 1940
Kartoffelschalen |
Zubereitung:
:Aus: Mit Verstand und Liebe - Ein Kochbuch für schlechte und gute
Zeiten :von: Anne-Marie Bartel
Mahlen Sie frische Kartoffelschalen, so fein es geht, durch den Wolf.
Tun Sie sie dann über eine Schüssel in ein feines Sieb, schütten Sie
Wasser darüber (etwa zwei Drittel Wasser auf ein Drittel Schalen) und
rühren Sie das Ganze gründlichst durch, so dass die gemahlenen
Schalen im Sieb bleiben, die Kartoffelstärke aber mit dem Wasser in
die Schüssel tropft.
Dieses Wasser schütten Sie dann ab.
Die am Schüsselboden abgesetzte Stärke geben Sie, nachdem Sie sie
noch einmal zur Säuberung durchgespült haben, auf einer mit
Pergamentpapier ausgelegten Trockenhorde (gemeint ist ein
Lattengestell) ins laü Backrohr oder ins Freie zum Durchtrocknen.
Ein Pfund Kartoffelschalen bringt etwa 25 Gramm Kartoffelmehl.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Quark
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen ...
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe