Balti Masala Paste

 
RÖSTEN: 4tb Koriandersamen
  2tb Kreuzkümmelsamen
  2ts Fenchelsamen
  2ts Schwarze Senfsamen
  2ts Kardamomsamen
  1ts Bockshornkleesamen
  6 Gewürznelken
  4 Lorbeerblätter
  20 Curryblätter
 
AUSSERDEM: 4ts Kurkuma
  4ts Knoblauchpulver
  2ts Ingwerpulver
  1.5ts Chilipulver
  250ml Essig
  250ml Öl



Zubereitung:
Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer
Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann
in einem Mörser zerstossen und anschliessend abkühlen lassen, bevor
sie zu Pulver zermahlen werden.

Kurkuma, Knoblauchpulver, Ingwer, Chili und Essig unterrühren. Öl in
einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem Rühren 5
Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.



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