Kartoffel-Möhren-Curry
500g Kartoffeln | ||
500g Möhren | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
300g TK-Erbsen | ||
8 Eier (Kl. M) | ||
40g Frischer Ingwer | ||
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
2tb Currypulver; bis 1/2 mehr | ||
125ml Weisswein | ||
150ml Schlagsahne | ||
30g Geschälter Sesam | ||
2ts Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Zucker; bis doppelte Menge | ||
1bn Koriandergrün (grob gehackt) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln,
Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Brühe zum
Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Nach 10
Min. die Möhren und nach 15 Min. die Erbsen zugeben.
2. Gemüse abgiessen, dabei die Brühe auffangen, Gemüse kurz
abschrecken.
Eier anpieken, in kochendes Wasser geben und 8 Min. kochen lassen.
Abgiessen, abschrecken und pellen.
3. Ingwer schälen und reiben. Butter schmelzen, Ingwer, Mehl und Curry
kurz darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, 5 Min.
leise kochen. Sesam ohne Fett kurz anrösten.
4. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier halbieren, mit den Gemüsen in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Mit Sesam und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
TIPP: Diese asiatisch angehauchte Variante eines Eiergerichts können
Sie nach Belieben variieren. Statt der Möhren nehmen Sie zum Beispiel
einfach Porree oder Fenchel; dabei müssen Sie nur auf die kürzeren
Garzeiten achten. Und wer will, kann auch etwas Kokosmilch statt Sahne
unter die Sauce mischen.
: Nährwerte: Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 41, kcal: 623
: Zubereitungszeit: 55 min
:Erfahrungen: mit Madrascurry-Paste zubereitet. Sehr lecker, scharf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obst-Lasagne
Das Obst in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Vanillesauce aus Milch, Zucker, und Vanillepudding herst ...
Obstmus für den süssen Brei
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und K ...
Obstsalat
1. Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheibe ...
Das Obst in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Vanillesauce aus Milch, Zucker, und Vanillepudding herst ...
Obstmus für den süssen Brei
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und K ...
Obstsalat
1. Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe