Kartoffel-Möhren-Gratin

  800g Kartoffeln
  600g Möhren
   Salz
   Butter für die Form und fü Flöckchen
  0.5l Milch
  300g Sahne
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
   eventuell 1 El getrockneter Majoran



Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel
in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer feuerfesten, dick
ausgebutterten Form mit den Gewürzen mischen, dann die Scheiben so
verteilen, dass sie ein hübsches Muster ergeben. Schön ist es, wenn
die Oberfläche abwechselnd Möhren- und Kartoffelscheiben zeigt, die
einander überlappen.

Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen.
Über die Kartoffelscheiben giessen - die Oberfläche sollte gerade
eben von der Flüssigkeit erreicht werden. Mit Butterflöckchen
besetzen, bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen knapp 90 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Zucchini-Kuchen
von Peter Bächli, "Die Blume", CH-Teufen Bearbeitet von Lothar Schäfer Den Teig in eine Form (3 ...
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln und Zucchini schälen, grob raspeln und auf Küchenpapier ausbreiten, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. ...
Kartoffel-Zwiebel-Omelett
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe