Kartoffel-Möhren-Pfanne

  100g Zwiebeln
  750g Kartoffeln
  500g Möhren
  50g Butter
   Salz
   Zucker
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Beifuß
  0.125l Brühe (Suppenpaste)
  1 säürlicher Apfel
   (z.B.Boskop)



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und
ebenfalls würfeln. Zuerst die Zwiebeln in dem Fett bei milder Hitze
ungefähr 5 Minuten glasig dünsten, dann Kartoffeln und Möhren
zugeben und alles bei stärkerer Hitze andünsten. Das Gemüse mit
Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Beifuss würzen. Die Brühe
zugiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Eventuell noch etwas Brühe
zufügen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Apfelwürfel über das Gemüse streuen und zugedeckt weitere 5
Minuten dünsten (die Apfelwürfel sollen nicht zerfallen). Dann mit
dem Gemüse mischen und mit Pfeffer abschmecken. Das Gemüse schmeckt
gut zu gebratener Grützwurst oder Buletten.

*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unter ...
Badischer Kartoffelsalat
*6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2 ...
Badischer Sauerkrautauflauf
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe